منتدى نجمة بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نجمة بغداد

للعراقين كاافة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هلاو شباب بنات رحبو بضيفة كرسي الاعتراف (دلع اميرة)شاركونا بطرح الاسئلة
<

 

  أنواع متنوعة من الحساء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلــوعة البنات
الادارين
الادارين
دلــوعة البنات


عدد المساهمات : 337
نقاط : 740
التقيم : 2
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

 أنواع متنوعة من الحساء Empty
مُساهمةموضوع: أنواع متنوعة من الحساء    أنواع متنوعة من الحساء Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 8:44 am

أنواع متنوعة من الحساء


 أنواع متنوعة من الحساء Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



يقدم لكم مطبخ حلوة 3 أنواع متنوعة من الحساء وهي حساء ثمار البحر ،حساء الكوسا بالريحان ،حساء الخضروات الإيطالي


حساء ثمار البحر
المقادير :
* 50 غراماً من سمك الهامور
* 50 غراماً من السلمون
* 50 غراماً من الروبيان
* 50 غراماً من الكلمار
* 20 غراماً من البروكولي
* 20 غراماً من الجزر
* 10 غرامات من الكرفس
* 10 غرامات من الكوسى
* 5 غرامات من اكليل الجبل
* 5 غرامات من الحبق
* 5 غرامات من الصعتر البري
* 6 غرامات من الملح
* 3 غرامات من الفلفل الأسود
* 20 غراماً من عصير الليمون الحامض
* 15 غراماً من الزبدة
* لتر من الماء

طريقة التحضير :
* تقطّع الخضر (البروكولي والجزر والكرفس والكوسى) إلى قطع صغيرة، وتقلّب مع الزبدة في قدر توضع على النار.
* ثم، يضاف سمك الهامور والسلمون والروبيان والكلمار، لمدّة 10 دقائق.
* بعدها، يسكب الماء وعصير الليمون الحامض، وينثر الملح والصعتر البري والحبق والفلفل الأسود واكليل الجبل. تدع هذه المكوّنات على النار حتى تنضج. ويمكن استبدال الماء بمرق السمك، وذلك من خلال سلق عظام السمك في الماء مع عصير الليمون الحامض وورق الغار، ثم تصفيتها وإضافتها إلى ثمار البحر.




حساء الكوسا بالريحان
المقادير:

* 1/4 كيلو بطاطا
* 1/2 كيلو كوسا
* 2 مكعب ماجي
* 2 فص ثوم مهروس
* 2 ملعقة كبيرة ريحان
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل"حسب الرغبة"
* بصله مفرومه
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:
* أولاً يشوح البصل مع زيت الزيتون وضيفي إليه الثوم مع التقليب جيداً وثم ضيفي البطاطا والكوسا
* ثم ضيفي عليها الماء والمرقة حتى تستوي
* وضعيهم في الخلاط ثم ضعيهم على النار وضيفي لهم الملح والفلفل واتركيهم على النار حتى تصبح سميكة وشي عليها الريحان وصحتين.



حساء الخضروات الإيطالي


المقادير :

* ملعقة كبيرة زيت نباتي .
* نصف كوب بازيلاء .
* نصف كوب فاصوليا حمراء .
* نصف كوب لوبيا خضراء .
* نصف كوب كرافس مقطع .
* نصف كوب جزر مقطع .
* نصف كوب كوسة مقطعه .
* نصف كوب بصل مفروم .
* فص ثوم مهروس .
* كوب مكرونة حبات صغيرة .
* ملح ،فلفل أسود .
* 4 أكواب ماء .

طريقة التحضير:

* اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
* أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة عند غليان المزيج،خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
* أضيفي المكرونة واتركيها علي النار إلى أن تنضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة جوجو

الاميرة جوجو


عدد المساهمات : 228
نقاط : 324
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

 أنواع متنوعة من الحساء Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع متنوعة من الحساء    أنواع متنوعة من الحساء Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 9:44 am

يسلموووووووووووووووووو حب حب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلــوعة البنات
الادارين
الادارين
دلــوعة البنات


عدد المساهمات : 337
نقاط : 740
التقيم : 2
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

 أنواع متنوعة من الحساء Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع متنوعة من الحساء    أنواع متنوعة من الحساء Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 10:34 am

الله يسلمج منورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع متنوعة من الحساء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجمة بغداد :: منتدى الحمل والامومة :: مطبــــــــخ نجمة بغداد :: منتدى مطبخ نجمة بغداد-
انتقل الى: